LES BIENFAITS DU CHARBON VÉGÉTAL SUR LA PEAU

Le charbon est la tendance beauté du moment mais que cache cet ingrédient merveilleux ?

QU'EST-CE QUE LE CHARBON ?

Le charbon est utilisé depuis des siècles pour ses propriétés purifiantes. Substance micro-poreuse après avoir été activée, le charbon révèle alors un pouvoir super absorbant ! Notre charbon provient de bambou ayant une forte durabilité, qui a été placé sous haute température - plus de 1 000 °C !

D'OÙ PROVIENT NOTRE CHARBON ET COMMENT EST-IL EXTRAIT ?

Notre charbon de bambou provient des collines de l'Himalaya. Nous travaillons avec un institut de recherche en biotechnologie pour cultiver du charbon de façon experte de manière à optimiser les ressources locales durables. Le bambou est récolté de manière durable après quatre ans, période à laquelle il a pris une ampleur incroyable. Le bambou est la plante ligneuse à la croissance la plus rapide au monde, ce qui en fait une ressource très durable et respectueuse de l'environnement.

QUELS SONT LES BIENFAITS DU CHARBON VÉGÉTAL ?

De nombreuses civilisations, notamment en Inde, au Japon, en Corée du Sud, en Chine et à Taïwan, utilisent le charbon depuis des siècles. Les Japonais utilisent traditionnellement le charbon de bois pour la désintoxication alimentaire, croyant que le charbon absorbe les déchets du système digestif. Il est également utilisé pour purifier l'air, l'eau et l'huile. En cosmétique, le charbon a bénéficié d'un véritable buzz grâce à ses propriétés purifiantes. Vous pouvez en trouver dans le dentifrice ou dans les masques et gommages pour peaux grasses.

5 ASTUCES POUR PURIFIER VOTRE PEAU