Términos Y Condiciones

AVISO DE PRIVACIDAD

Lee atentamente las condiciones estipuladas a continuación antes de utilizar el Sitio.
 
IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
En CIMARRONES, S.A. DE C.V. (en adelante THE BODY SHOP), con domicilio en Félix Cuevas número 6, colonia Tlacoquemécatl del Valle, delegación Benito Juárez, Código Postal 03200, México D.F., los datos personales de nuestros visitantes al presente sitio web, son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.


OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO.
En THE BODY SHOP estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales. Por ello, a continuación señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de nuestros visitantes al presente sitio web:

Datos Personales de Identificación:

  • Nombre, apellidos paterno y materno, correo electrónico y sexo.

Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento exclusivamente para las finalidades que son necesarias para atender sus peticiones y/o necesidades como visitante de nuestro sitio web, que son las siguientes:

  • Para proveerle información sobre los productos de THE BODY SHOP.
  • Para atender dudas, quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los productos de THE BODY SHOP.
  • Recolección y análisis de información de visitantes al presente sitio web.

De manera adicional, THE BODY SHOP podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para atender sus peticiones y/o necesidades como visitante de nuestro sitio web, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios de THE BODY SHOP.

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos la atención a sus peticiones y/o necesidades como visitante de nuestro sitio web.

 

Derivado de lo anterior, THE BODY SHOP, le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, le solicitamos nos envíe un correo electrónico a la dirección protecciondatos@thebodyshop.com , a efecto de que nuestro “Departamento de Datos Personales” documente dicha situación mediante su inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”.

 

Los datos personales que usted proporcione a THE BODY SHOP serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de THE BODY SHOP, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.


TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Por medio de este aviso de privacidad, THE BODY SHOP le informa que los datos personales que sean proporcionados por nuestros visitantes al presente sitio web, no serán trasferidos a terceros nacionales o extranjeros, ni a sus subsidiarias, afiliadas o relacionadas y proveedores de servicios, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

En este sentido, THE BODY SHOP le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:

 

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de THE BODY SHOP que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de los datos, por THE BODY SHOP y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre THE BODY SHOP y el titular de los datos

 

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet [www.thebodyshop.com.mx], acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico protecciondatos@thebodyshop.com o al teléfono (52) (55) 9995647.

 

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene THE BODY SHOP, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.

 

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de derechos ARCO”, el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet [www.thebodyshop.com.mx], acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico protecciondatos@thebodyshop.com o al teléfono (52) (55) 9995647.

 

THE BODY SHOP atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

 

Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por THE BODY SHOP para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO, hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet [www.thebodyshop.com.mx]un documento que los detalla, o bien, usted podrá acudir personalmente a nuestra oficinas y contactar al “Departamento de Datos Personales”, así como contactarlo a través del correo electrónico protecciondatos@thebodyshop.com , donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.

 

Si considera que no ha recibido una respuesta de THE BODY SHOP o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que THE BODY SHOP de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.



MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

THE BODY SHOP le informa que, con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico protecciondatos@thebodyshop.com , a efecto de ser inscrito en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios de THE BODY SHOP, por nuestra parte.


USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS

THE BODY SHOP le informa que podrá utilizar cookies, web beacons y otras tecnologías o mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar algunos datos de manera automática y simultánea al tiempo que el visitante del sitio web hace contacto con los mismos.

 

En este sentido, las campañas activas en este sitio pudieran llevarse a cabo a través de herramientas digitales como “Retargeting”, “DSP”, “DMPS”, “Dynamic Ads” y cualquier nueva implementación web de comunicación segmentada que utilice información a través de IPS, cookies, web bugs y datos impersonales que definan el “comportamiento de navegación web” dentro (first-party cookies) y fuera (third-party cookies) de nuestros sitios.

 

Las cookies almacenan la dirección IP de la red desde la que se accede a nuestro sitio; la información recabada a través de estas herramientas es exclusivamente información demográfica o geolocalizada, sin embargo, las direcciones IP no están vinculadas con información identificable personalmente. También es posible obtener información de “comportamiento web” que permita una segmentación y creación de “Clusters de audiencia” para publicación de comunicación afín a dicho comportamiento.

 

Por “comportamiento web” nos referimos puntualmente a información consistente en: banners a los que accede el usuario, “clicks” dentro del sitio, tiempo que pasa el internauta en cada espacio web, objetos o videos descargados, sitios de enlace elegidos (ir de una sección a otra o de un sitio a otro), dispositivos de acceso a internet (móvil, pc, tablet, etc), tipo de sistema operativo utilizado, idioma de acceso, fuentes de acceso al sitio, si es la primera vez que entra o es visitante recurrente, navegador de entrada, resolución de pantalla, país y región desde donde accede al sitio, páginas vistas y horario de visita.

 

No se almacenan datos personales como nombre, contraseñas, “nickname” o usuario, domicilio o información escrita y descrita como personal, que defina la identidad del internauta.

 

Es importante mencionar que la dirección IP es un número que identifica un dispositivo (generalmente el ordenador) en Internet. Dicho número es asignado por el proveedor de Internet.

 

Los datos mencionados anteriormente serán utilizados exclusivamente para enviar comunicación personalizada o segmentada de acuerdo al “comportamiento web” del internauta, ya sea en tiempo real o para campañas de comunicación futuras; con el objetivo de ofrecer anuncios relevantes al público objetivo. Los datos obtenidos mediante el uso de las tecnologías señaladas en este apartado no serán transferidos a terceros.

 

Asimismo le informamos que por cuestiones técnicas y de buen funcionamiento de nuestro sitio web, no existe la posibilidad de deshabilitar los cookies. En ningún otro caso, THE BODY SHOP utilizará este tipo de tecnologías. En caso contrario, lo hará de su conocimiento previamente.


MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por THE BODY SHOP. Dichas modificaciones le serán informadas mediante una publicación en nuestro portal de internet [www.thebodyshop.com.mx], dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación.

 

Fecha de última actualización: 9 de noviembre del 2015.