Términos Y Condiciones

CONDICIONES DE USO, POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y AVISO LEGAL DEL SITIO www.thebodyshop.com/es-es/
 

Lee atentamente las condiciones estipuladas a continuación antes de utilizar el Sitio.
 

El presente sitio ha sido desarrollado para Cosmenatura, S.A., una sociedad con domicilio social en Calle Josefa Valcárcel 48 – 1ª planta, Madrid, España, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Sección 8ª, Hoja 65834 y C.I.F. B78337821 (denominada en adelante “The Body Shop”, el “Operador”, o “nosotros”), número de teléfono 91 114 72 05 y correo electrónico atencionalcliente@thebodyshop.com. Cosmenatura, S.A. es una filial de The Body Shop International plc. y comercializa su marca THE BODY SHOP en España.

The Body Shop se complace en darte la bienvenida a su sitio web dedicado a los cosméticos comercializados bajo la marca THE BODY SHOP al que puede accederse en la siguiente dirección URL: www.thebodyshop.es (en lo sucesivo, denominado el «Sitio»), o bien en cualquier otra URL, hipervínculo, pestaña o botón incluido en otro sitio que dirija al Sitio. Este Sitio está vinculado a las páginas del sitio www.thebodyshop.es, editado por la sociedad COSMENATURA y cuyo uso se rige por condiciones específicas. Por tanto, las presentes condiciones de uso tan solo serán de aplicación a aquellas páginas editadas por la sociedad COSMENATURA en que sea posible acceder de forma directa a ellas.

El uso del Sitio debe ajustarse a lo dispuesto en las presentes condiciones de uso. Al acceder al Sitio, cualquier internauta que esté navegando por el Sitio (en lo sucesivo, denominado el «Usuario») declara haber leído y aceptado incondicionalmente las presentes condiciones de uso, y se compromete a ajustarse a ellas y a cumplir las disposiciones previstas a continuación en cualquier circunstancia.

La Página Web está dirigida principalmente a Usuarios que accedan a la misma desde España. COSMENATURA no asegura que el Sitio cumpla con legislaciones de otros países, ya sea en su totalidad o parcialmente. Los Usuarios que residan o se encuentren domiciliados en cualquier otro lugar y decidan acceder y/o utilizar el Sitio lo harán bajo su propia responsabilidad y riesgo y deberán asegurarse de que tal acceso y/o utilización cumple con la legislación local aplicable, no asumiendo COSMENATURA responsabilidad alguna que se pueda derivar de dicho acceso.

Estas Condiciones podrían ser modificadas. Es su responsabilidad leerlas periódicamente, ya que resultarán aplicables aquellas que se encuentren vigentes en el momento de realización de pedidos o en defecto de estos, en el momento de uso de la página web serán las que le resulten aplicables.

1. Información General
2. Derecho de propiedad industrial e intelectual relativo al Sitio
3. Datos de carácter personal y Política de Privacidad
4. Acceso al Sitio
5. Modificación de las condiciones de uso
6. Fuero aplicable y resolución de controversias

1. Información General

 

Las presentes Condiciones de Uso, política de privacidad y Aviso Legal han sido elaboradas con respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, “LSSI”) y en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y regulan el uso de la Página Web que las sociedades COSMENTURA, S.A. pone a disposición de los Usuarios.

 

Los Usuarios de la Página Web podrán contactar con The Body Shop a través de los siguientes medios por correo postal o mail a las direcciones indicadas en el primer párrafo de las presentes Condiciones de uso.
Arriba

2. Derecho de propiedad industrial e intelectual relativo al Sitio

 

El Sitio es una obra de creación intelectual protegida en virtud del derecho de la propiedad intelectual. Tanto el Sitio como los elementos que lo componen (marcas, logotipos, fotografías, imágenes, ilustraciones, textos, clips de vídeo, etc.) constituyen la propiedad exclusiva de The Body Shop. que son las únicas facultadas para utilizar los derechos personales y de propiedad intelectual asociados al mismo, y que no otorga ninguna licencia ni otro tipo de derecho exceptuando el de consultar el Sitio en el marco de un uso con fines estrictamente privados.

 

La reproducción de los eventuales documentos publicados en el Sitio se autoriza únicamente a efectos exclusivamente informativos, en el marco de un uso estrictamente personal y privado. Se prohíbe de forma expresa cualquier reproducción y/o representación total o parcial del Sitio, o de cualquiera de los elementos que lo componen, en cualquier soporte, a otros efectos, y en particular a efectos comerciales.

 

Exceptuando los supuestos indicados anteriormente, The Body Shop deberá autorizar de forma previa y expresa cualquier otra reproducción y/o representación del Sitio. En este sentido, las solicitudes de autorización deben remitirse a la siguiente dirección de correo electrónico, atencionalcliente.es@thebodyshop.com

 

Cualquier uso no autorizado puede constituir una violación del derecho de autor sancionada por el derecho penal.

 

The Body Shop no asume ninguna responsabilidad en relación con el contenido, publicidad, productos o servicios disponibles en los sitios vinculados al Sitio o a partir de ellos.

 

Asimismo, todas las marcas mencionadas en el Sitio son marcas registradas y, por tanto, protegidas. The Body Shop deberá autorizar de forma previa y expresa, por escrito, cualquier uso de dichas marcas.
Arriba

3. Datos de carácter personal y Política de Privacidad

 

La información recibida por The Body Shop a través de la presente página Web será tratada conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), garantizando en todo momento la máxima confidencialidad y seguridad de los datos personales.

 

3.1 Política de Privacidad.

 

3.1.1 Deber de Información.

 

A los efectos de lo previsto en el artículo 5 y 6 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, The Body Shop informa al usuario de que los datos personales que pueda facilitar a través de los distintos formularios contenidos en la página Web son incorporados en ficheros titularidad de The Body Shop con la finalidad de desarrollar y atender adecuadamente sus solicitudes acorde a cada formulario específico así como ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

 

Las páginas web de The Body Shop pueden contener enlaces a páginas web de otras empresas, las cuales quedan excluidas de la presente declaración de protección de datos. El único objeto de estos enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de complementar la información a través de los mismos. The Body Shop no se responsabiliza en ningún caso de las consecuencias que puedan derivarse para el usuario por el acceso a dichos enlaces.

 

3.1.2 Acciones comerciales.

 

The Body Shop podrá utilizar los datos identificativos y de contacto de los usuarios para mantenerles informados sobre los productos y servicios de la empresa así como para realizar envíos de boletines electrónicos o cualquier otro tipo de comunicación comercial que pueda ser de su interés. Asimismo le informamos que The Body Shop pone a tu disposición un medio sencillo y gratuito para darse de baja en cada comunicación que reciba.

 

3.1.3 Tratamiento de datos CV.

 

A los efectos de lo previsto en el artículo 5 y 6 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, The Body Shop informa de que los datos personales que pueda facilitar a través del envío de su curriculum vitae a esta compañía son incorporados en un fichero titularidad de la misma con la finalidad de llevar a cabo una selección de personal y mantener un archivo con información curricular de los candidatos a prestar servicios a nuestra Compañía.

 

El candidato autoriza expresamente a The Body Shop el citado tratamiento, así como la conservación de sus datos de cara a futuros procesos de selección. Asimismo autoriza a que sus datos puedan ser comunicados a The Body Shop International cuyo perfil requerido pueda ajustarse a sus características.

 

Agradeceremos nos comunique con la mayor brevedad posible cualquier alteración o modificación en los datos de carácter personal que pudieren ocasionarse.

 

Le informamos que para dar cumplimiento al principio de calidad de los datos regulado en el art. 4 de la LOPD procederemos a eliminar definitivamente su CV de nuestro fichero trascurridos 2 años desde su recepción.

 

3.1.4 Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

El usuario puede en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley mediante un escrito dirigido a El presente sitio ha sido desarrollado para Cosmenatura, S.A., calle Josefa Valcárcel 48 – 1ª planta, Madrid, España, indicando Ref. Protección de datos, o bien, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: atencionalcliente@thebodyshop.com.

 

3.1.5 Seguridad en el tratamiento, proceso informático y custodia de datos.

 

The Body Shop declara y garantiza que mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, sin perjuicio de informar que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
Arriba

4. Acceso al Sitio

 

4.1 Disposiciones generales

 

The Body Shop hace todo lo posible por garantizar la accesibilidad del Sitio, aunque no está sujeta a ninguna obligación en dicho sentido. Se precisa que podrá interrumpirse el acceso al Sitio a efectos de mantenimiento y actualización, así como por otros motivos, especialmente de carácter técnico. The Body Shop no se responsabiliza en ningún caso de dichas interrupciones ni de las consecuencias que estas puedan generar para el Usuario, aunque sí tratará, en la medida de lo posible, de minimizar las molestias ocasionadas por estas operaciones.

 

En cualquier caso, The Body Shop hace todo lo que está a su alcance para proponer contenidos y servicios de calidad, competentes y adaptados a los sistemas informáticos estándar presentes en el mercado, aunque en ningún caso garantiza la inexistencia de errores, defectos o vicios de diseño que puedan imposibilitar su uso y/o instalación. The Body Shop no se responsabilizará en ningún caso de las consecuencias, directas o indirectas, y/o de los 4.

 

4.2 Contenido descargable.

 

En el Sitio, The Body Shop pone a disposición de los Usuarios contenidos descargables (en lo sucesivo, denominados los «Contenidos Descargables»), que se identifican de forma explícita como tales con la mención «Descarga» o una pestaña específica a tales efectos.

 

Haciendo clic en el botón «descargar» o al descargar, instalar, copiar o utilizar Contenidos Descargables, el Usuario se compromete a utilizarlos con arreglo a las condiciones previstas a continuación:

 

4.2.1 Licencia.

 

The Body Shop otorga al Usuario, a título gratuito y durante la vigencia legal de la protección de los derechos de autor, un derecho de uso personal, no exclusivo e intransferible en relación con los Contenidos Descargables a efectos exclusivamente personales y privados.

 

Así pues, se autoriza al Usuario a reproducir y representar Contenidos Descargables para un uso exclusivo y estrictamente personal y privado. Se prohíbe de forma expresa cualquier reproducción y/o representación, total o parcial, de Contenidos Descargables a otros efectos, y en especial a efectos comerciales.

 

El Usuario reconoce que no posee ningún otro tipo de derecho exceptuando los otorgados con arreglo a las disposiciones de la presente en materia de Contenidos Descargables. El Usuario se compromete a no modificar, total o parcialmente, los Contenidos Descargables. Excepto en los supuestos indicados anteriormente, The Body Shop deberá autorizar de forma previa y expresa cualquier reproducción y/o representación de contenidos. En este sentido, las solicitudes de autorización deben remitirse a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionalcliente@thebodyshop.com

 

Al utilizar y/o descargar Contenidos Descargables disponibles en el Sitio, el Usuario reconoce haber sido informado de que estos se proporcionan «tal cual» y que su descarga y/o uso se realizan a su cuenta y riesgo.

 

4.2.2 Lealtad.

 

El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos Descargables de forma leal.

 

En este sentido, el Usuario se compromete a no utilizar los Contenidos Descargables de forma ilegal, y más concretamente a no crear, representar, transmitir, compartir, almacenar ni difundir en y/o a través de los Contenidos Descargables contenidos perjudiciales, amenazadores, difamatorios, no autorizados, abusivos, injuriosos, malintencionados, vulgares, obscenos, fraudulentos, que atenten contra la vida privada o los derechos de imagen, aborrecibles, que inciten a la violencia, el odio racial o étnico o que resulten reprochables por otros motivos.

 

Cualquier uso de Contenidos Descargables no conforme con su planteamiento original o infracción de las presentes disposiciones podrá generar la imposición de las sanciones penales y civiles previstas por la legislación.

 

4.2.3 Exclusión de responsabilidad.

 

El Usuario reconoce que los Contenidos Descargables podrán no estar disponibles de forma temporal por motivos técnicos, y en particular de mantenimiento u otro tipo. The Body Shop no asume ninguna responsabilidad en caso de errores, omisiones, interrupciones, supresiones, defectos, retrasos en el funcionamiento o la transmisión, fallos de las líneas de comunicación, robo, destrucción, usos no autorizados o deterioro de los Contenidos Descargables.

 

The Body Shop no asume ninguna responsabilidad en caso de fallos técnicos asociados al uso del ordenador y las líneas telefónicas, al acceso a Internet u otro tipo de incidente.

 

The Body Shop tampoco se responsabiliza de los daños sufridos por el Usuario o su equipo informático, o el de terceros, que puedan derivar de la descarga de Contenidos Descargables en el Sitio.

 

Por último, The Body Shop no se responsabiliza de ningún fallo técnico o anomalía de hardware o software (virus, errores de programación, etc.), con independencia de su carácter, que pueda producirse en el sistema del Usuario, en su equipo informático y en los datos almacenados en él, y/o de las consecuencias que puedan derivarse en relación con su actividad personal, profesional o comercial.

 

4.3 Vínculos de hipertexto instalados en el Sitio.

 

Los vínculos de hipertexto instalados en el Sitio pueden conducir al Usuario a sitios web de diferentes socios. A este respecto, se precisa que The Body Shop no ha verificado todos los sitios que puedan estar vinculados al suyo, como tampoco su contenido ni la información incluida en ellos, y por tanto no asume ninguna responsabilidad en relación con el contenido de dichos sitios y con el uso realizado por el Usuario de ellos. El Usuario se responsabiliza a título exclusivo del uso de estos sitios.
Arriba

5. Modificación de las condiciones de uso

 

The Body Shop se reserva el derecho a modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso del Sitio, en particular para cumplir cualquier disposición o legislación nueva que pueda ser de aplicación y/o para optimizar la consulta del Sitio por parte del Usuario. Cualquier modificación en la utilización del Sitio será incorporada a las presentes condiciones.
Arriba

6. Fuero aplicable y resolución de controversias

 

Las presentes condiciones de uso del Sitio se rigen por el Derecho español.

 

Las eventuales controversias relativas a la validez, interpretación y/o ejecución de las presentes condiciones de uso serán competencia de los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.
Arriba